ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ
ТЕКСТИЛЬНЫЕ, ШВЕЙНЫЕ, ТРИКОТАЖНЫЕ ТКАНИ И ТОВАРЫ
Текстильные, швейные, трикотажные ткани и товары

 

 

 

Правила приёма суши

Употребление японских блюд в баре

В баре первым делом предлагают воспользоваться горячей влажной салфеткой осибори для личной гигиены рук. После первой японской традиции предлагают японское блюдо, а в дополнение к нему подается васаби, имбирь и соевый соус. Среди японских блюд имеют популярность суши и роллы в Харькове, которые вам принесут порционно по 6-8 кусочков. Соевый соус придает блюду особый вкус, поэтому нужно погрузить в соус один кусок, а затем можно помазать васаби, которая при своей остроте может изменить вкус блюда и защитит организм от инфекции. Имбирь сам по себе обладает сильным вкусом, и он необходим для следующего приема, чтобы перебить вкус предыдущего. Еще одной важной традицией можно считать подачу зеленого чая, который полезен для ЖКТ и полностью сохранит вкус роллов.

Порядок условий употребления японских блюд в баре

1 условие. Никаких разговоров в баре во время употребления блюд. И эта еще одна из традиций Японии при поедании суши в Харькове.

2 условие. Для употребления блюда необходимо воспользоваться палочками, особенно это важно в отношении женщин, потому что мужчинам допускается кушать руками. Во многих барах сейчас есть послабление, где традиционные палочки дополняют столовыми приборами.

3 условие. Если компания из нескольких человек кушают роллы с общего блюда, то каждый накладывает себе сам специальной палочкой. По традиции не должно быть иначе, и не делайте никакой передачи еды за столом. Неприлично собирать еду в тарелке и палочки не кладут в тарелку. Не стоит шуметь и играть палочками. А также по традиции за столом не втыкайте в блюдо палочкой, такое разрешено только на похоронной церемонии.

4 условие. Закажите меньше еды, чем больше. "Суши Харьков" желательно заказать на дом не более 3 вкусов. Это не только считается дурными манерами. Вы не сможете при большом разнообразии распробовать все, и вкус не прочувствуете последующих.

5 условие. Оно касается посуды. Глубокая чашка подносится на уровне груди, а плоские тарелки, наоборот, должны лежать только на столе.

6 условие. Первое блюдо кушают не за один прием. Для начала нужно выпить жидкость, и вторым приемом съедаете заправку, из чего состоял суп. Японцы причмокивают при поедании этого блюда, таким образом, полностью раскрывается вкусовое ощущение. В других странах про такое условие не слышали.

7 условие. И еще одно, главное правило, что блюдо нельзя недоесть. Чтобы показать свое почтение и благодарность повару нужно все съесть.


.